Грузовые перевозки / 18.09.20 11:39

Привлекательность железнодорожных перевозок между Европой и Китаем для автопроизводителей растёт

Об этом рассказал член правления Rail Cargo Group Томас Каргл на форуме «PRO//Движение.Евразия»

Об этом рассказал член правления Rail Cargo Group Томас Каргл на форуме «PRO//Движение.Евразия»
 | Грузовые перевозки
фото: rail-congress.com / Gudok.ru

Член правления австрийского грузового железнодорожного оператора Rail Cargo Group Томас Каргл, выступая на международном онлайн-форуме по контейнерным перевозкам «PRO//Движение.Евразия», отметил, что в ближайшие годы железные дороги станут очень привлекательными, в том числе для автопроизводителей, а время транзита между ЕС и КНР составит не более 12 дней.

«Крупные немецкие производители с 2008 года используют железные дороги. Понятно, что сейчас экономический кризис, и особенно автомобильная отрасль пострадала очень сильно. Машины производились, они сейчас на складах, они не продаются, производство падает. Но при этом мы видим, что в азиатском направлении автомобильная промышленность растёт – наблюдается рост приблизительно на 15%. Это значит, что сейчас меняется рынок, меняется производство», – рассказал топ-менеджер.

«Лично я думаю, что в ближайшие годы железные дороги станут очень привлекательными, в том числе и для автопроизводителей. Потому что время транзита, я думаю, в будущем составит не более 12 дней – это очень хорошо. И весь процесс от момента, когда человек заказывает машину, до сборки сократится до недели, это будет замечательным преимуществом для автомобильной промышленности, и всё это будет использоваться в железнодорожных перевозках из Китая в Европу», – отметил Томас Каргл.

Отвечая на вопрос о преимуществах маршрута, он заметил, что очень привлекательным фактором с точки зрения цепочек поставок является время транзита. «Сейчас и РЖД, и Китайские железные дороги предпринимают очень большие усилия для того, чтобы обеспечить гладкую, бесперебойную работу этого маршрута», – сказал он.

«Когда идёт груз от Китая до Евросоюза, мы теряем на последнем этапе маршрута достаточно много времени, поэтому я бы сейчас всем европейским игрокам посоветовал присмотреться к тому, что делают их российские и китайские коллеги, чтобы обеспечить интероперабильность», – заключил член правления австрийского грузового железнодорожного оператора Rail Cargo Group.

Как сообщал Gudok.ru, 17 сентября состоялся международный онлайн-форум по контейнерным перевозкам «PRO//Движение.Евразия». Организатором мероприятия выступает Издательский дом «Гудок».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ПоповПредседатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →