Пассажирские перевозки / 17.09.20 10:48

Летом сотрудники «Аэроэкспресса» нашли в поездах и терминалах 330 забытых вещей пассажиров

Среди находок -  детский самокат, часы Rolex и скейтборд

Среди находок -  детский самокат, часы Rolex и скейтборд | Пассажирские перевозки
фото: Kirsty O'Connor/PA/ТАСС / Gudok.ru

За 3 летних месяца сотрудники компании «Аэроэкспресс» нашли в поездах и терминалах около 330 забытых личных вещей пассажиров, сообщила пресс-служба перевозчика.

«Наиболее распространенными находками стали сумки, рюкзаки, электронные устройства, а также традиционные атрибуты лета: солнечные очки, зонты и соломенные шляпы», - говорится в сообщении.

Сотрудники компании обнаружили и более интересные вещи, оставленные пассажирами. Так, самыми любопытными находками стали часы Rolex, найденные в комплекте с соломенной шляпкой, розовый детский самокат и скейтборд. Кроме того, услугами компании этим летом часто пользовались художники – за сезон были оставлены несколько картин и холст. В поездах также были найдены книги, несколько кукол Barbie и матрас с плавками.

Порядка 110 забытых вещей были возвращены хозяевам. Чаще всего пассажиры возвращаются за гаджетами, сумками и рюкзаками, кошельками, а также документами.

В случае утраты вещей пассажиру необходимо обратиться на горячую линию «Аэроэкспресса», к сменному специалисту терминала или на стойку информации и написать заявление о потере. После поступления заявления в соответствующий отдел компании (это происходит не позднее 5 дней с момента обращения), пассажиру предоставляется ответ по указанным в заявлении контактным данным.

Ранее Gudok.ru сообщал, что за лето поезда и экспресс-автобусы «Аэроэкспресса» перевезли 1,2 млн пассажиров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →