Машиностроение / 15.09.20 11:38

Компания «Тяговые компоненты» стала членом ОПЖТ

Предприятие разрабатывает тяговый привод с асинхронным двигателем и различные локомотивные системы

Предприятие разрабатывает тяговый привод с асинхронным двигателем и различные локомотивные системы
 | Машиностроение
фото: НП «ОПЖТ» / Gudok.ru

ООО «Тяговые компоненты» стало членом некоммерческого партнёрства «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ) с июля текущего года. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Компания создана 4 декабря 2018 года как совместное предприятие АО «Синара-Транспортные Машины», ООО «Горизонт» и ООО НПО «САУТ». Основными видами деятельности ООО «Тяговые компоненты» являются: проектирование и разработка тягового привода с асинхронным двигателем, интегрированных систем безопасности локомотива, систем автоматического управления и диагностики локомотивов, оборудования для преобразования энергии, а также поставка элементов тягового оборудования и силовых компонентов, эксплуатация и сервисное обслуживание локомотивных систем.

Предприятие сертифицировано на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO/TS 22163 и стандарта железнодорожной промышленности International Railway Industry Standard (IRIS).

Помимо участия в разработке, испытаниях и поставках перспективных образцов компонентов для проектируемой железнодорожной техники, ООО «Тяговые компоненты» является поставщиком комплектующих для предприятий машиностроительного дивизиона Группы «Синара». Производит поставки в адрес ООО «Уральские локомотивы» и предприятий АО «СТМ» для комплектации изготовления электровозов 2ЭС6, 2ЭС7, 2ЭС10, для электропоездов ЭС2Г 5, 7 и 10-вагонного исполнения различных модификаций, в том числе ЭС1П (с двумя родами тока – переменным и постоянным); для комплектации изготовления маневровых тепловозов ТЭМ9ТА, ТЭМ10, ТЭМ14М, в том числе для установки во время среднего ремонта на локомотивы 2ЭС6, устройств защиты аварийных режимов двигателей (УЗАРД) на ООО «Новосибирский электровозоремонтный завод».

Как сообщал Gudok.ru, членом ОПЖТ с июля текущего года также стали предприятие «2050.Диджитал» и Группа компаний «АпАТэК».

В июле ОПЖТ определило свои ключевые задачи на 2020 год. Партнёрство продолжит разработку новых грузовых вагонов и внедрение в локомотивы малообслуживаемых узлов и систем.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)
Светлана КишкинаНачальник отдела инновационного развития Куйбышевской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →