Грузовые перевозки / 14.09.20 13:58

«ТрансКонтейнер» впервые отправил флекситанки через сухопутный погранпереход в КНР

Перевозка стала возможна благодаря договоренности Китайских и Российских железных дорог

Перевозка стала возможна благодаря договоренности Китайских и Российских железных дорог | Грузовые перевозки
фото: Трансконтейнер / Gudok.ru

Контейнерный оператор «ТрансКонтейнер» организовал первую отправку растительного масла во флекситанках через сухопутный пограничный переход Забайкальск в Китай. Четыре 20-футовых контейнера с растительным маслом в упаковке флекситанк выехали 27 августа с контейнерного терминала компании на станции Пенза-2. 11 сентября груз был переправлен через границу, сообщил сегодня отдел корпоративных коммуникаций «ТрансКонтейнера».

Ранее в связи с ранее действующим запретом Китайских железных дорог на прием флекситанков через сухопутные погранпереходы на территорию КНР их доставка в эту страну осуществлялась водным транспортом. По итогам переговоров между ОАО «Российские железные дороги» и Китайскими железными дорогами стороны договорились о запуске тестовых отправок. 
 
Положительный опыт тестовой отправки может положить начало регулярным перевозкам по этому маршруту, сообщил «ТрансКонтейнер».

В апреле «ТрансКонтейнер» начал перевозки грузов во флекситанках с волгоградской станции Сарепта через порт Новороссийск в Турцию.

Флекситанки - это эластичные цистерны-вкладыши, выполненные из полимерных материалов и размещаемые контейнерах. Такая технология транспортировки грузов удешевляет перевозку, так как флекситанк не нужно возвращать обратно – его утилизируют.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →