Пассажирские перевозки / 14.09.20 11:48

100-миллионный пассажир воспользовался Московскими центральными диаметрами

Чаще всего пассажиры пользуются станциями диаметров Царицыно, Одинцово, Тушинская, Белорусский вокзал и Савеловская

Чаще всего пассажиры пользуются станциями диаметров Царицыно, Одинцово, Тушинская, Белорусский вокзал и Савеловская | Пассажирские перевозки
фото: Сергей Гусев/ пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

«МЦД перевезли 100-миллионного пассажира! Прошло всего девять с половиной месяцев со дня открытия, а также было снижение количества поездок во время пандемии. Но сейчас поток восстановился на 80%», - написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Instagram.

Он также отметил, что качество обслуживания на МЦД продолжает возрастать.

«На втором диаметре «Курско-Рижский» уже обновили все поезда. На МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» заменим до конца года. А на обоих маршрутах построили и реконструировали девять мини-вокзалов. С Андреем Воробьевым и «Российскими железными дорогами» работаем над МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий», – написал мэр.

Он подчеркнул, что чаще всего пассажиры пользовались станциями диаметров Царицыно, Одинцово, Тушинская, Белорусский вокзал, Савеловская.

Как сообщал Gudok.ru, движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров Одинцово – Лобня (МЦД-1) и Нахабино – Подольск (МЦД-2) было запущено 21 ноября 2019 года. Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик. График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →