Инфраструктура / 11.09.20 12:54

ПГУПС расширит участие в научных и образовательных программах МСЖД

Университет и Международный союз железных дорог подписали меморандум о сотрудничестве

Университет и Международный союз железных дорог подписали меморандум о сотрудничестве | Инфраструктура
фото: ПГУПС / Gudok.ru

Международный союз железных дорог (МСЖД) и Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС) 9 сентября подписали меморандум о сотрудничестве.  Документы стороны подписали заочно друг от друга.  Обмен экземплярами состоится по почте, сообщил ПГУПС.

Ранее подписание планировалось во время визита делегации МСЖД в Россию, но в связи с обстоятельствами, вызванными пандемией, прошло в режиме телесвязи, соединившей Штаб-квартиру МСЖД в Париже с ПГУПСом в Санкт-Петербурге. 

В ходе телемоста генеральный директор МСЖД Франсуа Давен и ректор ПГУПСа Александр Панычев рассмотрели вопросы сотрудничества в научной и образовательной сферах. Подписанный меморандум даст возможность более широкого участия ПГУПСа в научных и образовательных программах МСЖД, интернационализации подготовки кадров для железных дорог и решению конкретных задач в области совершенствования техники и технологий рельсового, прежде всего высокоскоростного транспорта, говорится в материале ПГУПСа.

Международный союз железных дорог — международная организация, объединяющая национальные железнодорожные компании с целью совместного решения задач в области развития железнодорожного транспорта. В МСЖД входят свыше 200 железнодорожных компаний почти из 100 стран мира. Главная задача Союза — повышение конкурентоспособности железнодорожного транспорта как самого надёжного и экологически чистого.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →