Инфраструктура / 11.09.20 04:23

Правительство Хабаровского края подтвердило паритетное участие в развитии совместно с ОАО «РЖД» бамовских населённых пунктов

Руководители ДВЖД и врио губернатора региона обсудили направления сотрудничества

Руководители ДВЖД и врио губернатора региона обсудили направления сотрудничества
 | Инфраструктура
фото: Павел Горбатько / Gudok.ru

В конце прошлого года Дальневосточная железная дорога и Хабаровский край подписали среднесрочный план ремонта и реконструкции объектов инфраструктуры, расположенных на территории Байкало-Амурской магистрали, на 2020-2023 годы. На встрече с руководителями ДВЖД врио губернатора Михаил Дегтярев подтвердил паритетное участие правительства Хабаровского края в развитии бамовских населённых пунктов, сообщает служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Участники встречи отметили, что железную дорогу и правительство Хабаровского края связывает многолетнее тесное сотрудничество, которое строится на основе соглашений, направленных на удовлетворение потребностей в пассажирских перевозках и своевременной доставке народнохозяйственных грузов. 

В соответствии с договоренностями в 2020 году в границах Хабаровского края ОАО «РЖД» было выделено в качестве благотворительной помощи 24 млн рублей (13,2 млн рублей в 2019 году) на капитальный ремонт и оснащение муниципальных дошкольных и общеобразовательных учреждений в границах БАМа. Важным результатом политики социальной ответственности стало перепрофилирование при поддержке администрации Верхнебуреинского муниципального района средней образовательной школы № 11 в образовательное учреждение «Железнодорожный лицей им. А.А. Абрамова Новоургальского городского поселения».

Напомним, ОАО «РЖД» является крупнейшим налогоплательщиком и работодателем на территории края и социально ориентированной компанией. За восемь месяцев 2020 года Дальневосточная магистраль перечислила в бюджет Хабаровского края более 13 млрд рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →