Грузовые перевозки / 10.09.20 15:06

«РЖД Логистика» сформировала один поезд из двух на станции Забайкальск

Новая технология снижает затраты на организацию перевозки

Новая технология снижает затраты на организацию перевозки | Грузовые перевозки
фото: РЖД Логистика / Gudok.ru

Логистический оператор «РЖД Логистика» применил новую технологию отправки транзитных контейнерных поездов из Китая в Европу. На пограничной станции Забайкальск из двух составов, прибывших из КНР, был сформирован объединенный поезд, на который погружено 87 крупнотоннажных контейнеров, сообщила сегодня компания.

За счёт использования полной вместимости подвижного состава при том же объеме груза удалось сократить длину поезда с 65 до 49 вагонов. Благодаря такой консолидации сокращается потребность в дополнительной локомотивной тяге и отдельном расписании движения, что снижает затраты на организацию перевозки, говорится в материале «РЖД Логистики».

Объединенный контейнерный поезд проследует в Европу по сети ОАО «Российские железные дороги», а затем по Белорусской железной дороге и через белорусско-польский погранпереход Брест - Малашевиче.

АО «РЖД Логистика» создано в 2010 году. Является дочерним обществом ОАО «РЖД». Оказывает услуги перевозки, хранения и экспедирования груза. В 2019 году АО «РЖД Логистика» обработало более 50 млн тонн грузов.

Перевозка контейнеров по сети ОАО «РЖД» в январе - августе выросла на 15,6%, превысив 3,7 млн TEU.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →