Инфраструктура / 10.09.20 09:36

ОАО «РЖД» включит в план по охране животного и растительного мира Приангарья предложения общественников

Инициативы рассматривались на заседании рабочей группы по модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей

Инициативы рассматривались на заседании рабочей группы по модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей
 | Инфраструктура
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

Предложения общественных и экологических организаций внесены в план ОАО «РЖД» по охране животного и растительного мира Приангарья. Инициативы рассматривались на втором заседании рабочей группы по модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, состоявшемся в Иркутске, сообщает служба корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги.

Главной темой обсуждения стал план дополнительных мер, направленных на охрану окружающей среды в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, осуществление видов деятельности, необходимых для увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба.

В ходе дискуссии участники рассмотрели возможные меры по охране представителей животного и растительного мира, занесенных в «Красную книгу» Приангарья. По итогам встречи все озвученные представителями общественных и экологических организаций предложения будут оформлены и включены в план.

Напомним, что подобные встречи стали проходить на регулярной основе в рамках исполнения декларации ОАО «РЖД» в отношении комплексного подхода в решении задач охраны озера Байкал при реализации инвестиционных проектов по развитию Восточного полигона, подписанной генеральным директором Олегом Белозёровым.

Как ранее сообщал Gudok.ru, в начале сентября представители общественных организаций из Улан-Удэ и Северобайкальска, экологические инспекторы посетили объекты реконструкции, расположенные на участках Байкала-Амурской магистрали.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →