Инфраструктура / 09.09.20 18:11

РЖД приступили к строительству инфраструктуры в районе станции Людиново-I для ОЭЗ «Калуга»

Завершить работы планируется в 2021 году

Завершить работы планируется в 2021 году | Инфраструктура
фото: Пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

ОАО «РЖД» продолжает реализацию проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры для обеспечения потребностей резидентов особой экономической зоны «Калуга» на территории Людиновского района Калужской области, сообщила пресс-служба холдинга.

«В настоящее время завершена разработка проектной документации и на объекте начаты строительно-монтажные работы», - говорится в сообщении.

Предусматривается реконструкция станции Людиново-I, строительство соединительного пути между станцией Людиново-I Московской железной дороги и ОЭЗ «Калуга», а также строительство внутриплощадочных железнодорожных путей на территории самой ОЭЗ «Калуга».

Реализация проекта осуществляется в намеченные сроки. Завершить работы планируется в 2021 году.

Проект реализуется в соответствии с концессионным соглашением, подписанным между ОАО «РЖД» и правительством Калужской области 14 февраля 2019 года, и направлен на обеспечение потребности резидентов ОЭЗ «Калуга» в железнодорожных перевозках в объеме 1,6 млн тонн в год.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ПоповПредседатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →