Инфраструктура / 08.09.20 08:32

На Ярославском направлении МЖД открыт дополнительный четвертый путь на участке Мытищи – Пушкино

В результате масштабной реконструкции появилась возможность увеличить количество электропоездов до 50 пар в утреннее и вечернее время

В результате масштабной реконструкции появилась возможность увеличить количество электропоездов до 50 пар в утреннее и вечернее время
 | Инфраструктура
фото: Евгений Надалинский / Gudok.ru

7 сентября на участке Мытищи – Пушкино Ярославского направления Московской железной дороги введен в эксплуатацию дополнительный четвертый главный путь протяженностью 8,5 км, построенный в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД», сообщает пресс-центр холдинга.

По словам начальника МЖД Михаила Глазкова, в результате масштабной реконструкции благодаря запуску 5-го главного пути до Мытищ в январе этого года и 4-го главного пути до Пушкина появилась техническая возможность увеличить количество электропоездов до 50 пар в утреннее и вечернее время с 07:00 до 09:00 и с 18:00 до 20:00 соответственно. В эти часы поезда на Ярославском направлении будут курсировать почти каждые две минуты, что является абсолютным рекордом в мире по интенсивности пригородного сообщения.

В рамках проекта по развитию Ярославского направления строители проделали огромную работу. Для того, чтобы создать пространство для укладки дополнительного пятого главного пути, специалисты реконструировали «косой» путепровод в районе Ярославского вокзала и путепровод МЦК, расположенные над Ярославским направлением. В Мытищах была построена развязка в двух уровнях, которая позволила избежать перекрестного движения и развести поезда разных направлений в сторону Пушкина и Болшева. В общей сложности на Ярославском направлении железнодорожники возвели 4 железнодорожных моста через реки Яузу, Клязьму, Учу и 6 путепроводов. Путевое развитие проведено на станциях Москва-Пассажирская-Ярославская, Лосиноостровская, Мытищи, Пушкино. Кроме того, была модернизирована пассажирская инфраструктура: построено 10 новых платформ на Ярославском вокзале, станции Лосиноостровская, остановочных пунктах Маленковская, Лось, Перловская, Тайнинская, Строитель, Челюскинская, Тарасовская, Клязьма, 7 пешеходных мостов и 6 тоннелей.

До конца года запланирован запуск в эксплуатацию 3 главного пути от Мытищ до Подлипок.

Напомним, пятый главный путь на участке Москва – Мытищи был открыт в январе 2020 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →