Пассажирские перевозки / 08.09.20 06:04

Архангельск с Онегой и Соломбалкой соединят рельсовые автобусы «Орлан»

РА-3 разработаны специально для пригородных перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог

РА-3 разработаны специально для пригородных перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог
 | Пассажирские перевозки
фото: Дмитрий Зелинский / Gudok.ru

Рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» будут обслуживать два новых пригородных маршрута Онега – Архангельск и Архангельск – Соломбалка на Северной железной дороге. Первый рейс рельсового автобуса РА-3 «Орлан» из Архангельска в Онегу состоялся 7 сентября. Теперь ежедневно эти поезда будут преодолевать расстояние между городами за 5 часов, совершая по пути ряд остановок в населенных пунктах Архангельской области, сообщает служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги.

Рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» отечественного производства разработаны специально для пригородных перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог, имеющих как низкиме, так и высокие платформы. Пассажирский салон оборудован электронными табло, системой климат-контроля и обеззараживания воздуха, кнопками открытия дверей. Дополнительный комфорт создают герметичные межвагонные переходы, современные санитарные комплексы и светодиодное освещение. Для маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для посадки-высадки, места для кресел-колясок и специальное оборудование в санитарном узле.

В вагонах 60 мягких кресел с подлокотниками и откидными столиками на задней стороне спинки. Салоны оборудованы системами кондиционирования воздуха и климат-контроля, розетками для зарядки гаджетов, автоматическими дверями. В вагонах установлены кулеры, видеомониторы для демонстрации фильмов, имеется по две туалетные комнаты. Все вагоны оснащены системами видеонаблюдения.

Ввод нового маршрута позволяет в два с лишним раза сократить время в пути между Онегой и Архангельском, а также совершать поездки без пересадок. Протяженность маршрута – 267 км. Время в пути – 5 часов. 

Напомним, ранее «Орланы» соединили Иваново и Кинешму, а также вышли на маршруты на Сахалине.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →