Пассажирские перевозки / 07.09.20 12:17

С начала года услугами сопровождения на вокзалах ДВЖД воспользовались 2 тыс. пассажиров

Специализированные услуги наиболее востребованы в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Тынде

Специализированные услуги наиболее востребованы в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Тынде | Пассажирские перевозки
фото: Роман Зангиров / Gudok.ru

За 8 месяцев 2020 года более 2 тыс. маломобильных пассажиров воспользовались услугами помощи и сопровождения на вокзалах Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов. Специализированные услуги наиболее востребованы в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Тынде, сообщила пресс-служба Дальневосточной магистрали.

Для маломобильных пассажиров на Дальневосточной железной дороге в полном объеме адаптированы вокзалы в Комсомольске-на Амуре, Спасске-Дальнем и Нерюнгри. В этом году проведены работы по адаптации вокзала Хабаровск-I. На центральном входе смонтирован пандус для инвалидов-колясочников, в соответствии с требованиями обновлены санитарные комнаты, установлено специальное информационное оборудование. В здании вокзала нанесена тактильная разметка для слабовидящих, переоборудованы билетные кассы дальнего и пригородного сообщения, создана зона безопасности в зале ожидания.

До конца года железнодорожники планируют закончить работы по адаптации для использования маломобильными группами населения вокзалов Сибирцево и Гродеково.

Ранее Gudok.ru сообщал, что услугой сопровождения на вокзалах Горьковской железной дороги в январе - июле 2020 года воспользовались 6 тыс. пассажиров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ПоповПредседатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →