Пассажирские перевозки / 07.09.20 08:44

8,4 млн пассажиров отправлено Горьковской железной дорогой за лето

Самыми популярными направлениями у пассажиров стали курорты Краснодарского края и Республики Крым

Самыми популярными направлениями у пассажиров стали курорты Краснодарского края и Республики Крым
 | Пассажирские перевозки
фото: Иван Шаповалов / Gudok.ru

За летние месяцы 2020 года с вокзалов и станций Горьковской железной дороги во всех видах сообщения было отправлено 8,4 млн пассажиров. По информации службы корпоративных коммуникаций магистрали, это на 32% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поездами дальнего следования в июне - августе воспользовались около 1,4 млн пассажиров (-51%), пригородного сообщения – более 7 млн (-36%).

Падение пассажиропотока, связанное с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, произошло и на Южном направлении. За три летних месяца 2020 года ГЖД перевезла 57 тыс. пассажиров, что на 78% меньше, чем летом 2019 года.

Самыми популярными направлениями у пассажиров в период летней пассажирской кампании в этом году стали курорты Краснодарского края и Республики Крым.

Ранее Gudok.ru отмечал, что Горьковская железная дорога фиксирует стабильный рост продаж проездных документов в дальнем следовании с использованием бесконтактных способов оплаты. Онлайн-продажи билетов на Горьковской магистрали выросли на 67%. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →