Инфраструктура / 03.09.20 09:35

В сентябре Поезд здоровья «Святитель Лука» начнет работать в новом режиме

Вход пациентов в ПКДЦ теперь возможен только при наличии маски и после прохождения термометрии

Вход пациентов в ПКДЦ теперь возможен только при наличии маски и после прохождения термометрии
 | Инфраструктура
фото: Пресс-служба КрасЖД / Gudok.ru

8 сентября Передвижной консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)» отправится в первую рабочую командировку после временного простоя. Для Поезда здоровья Красноярской железной дороги утвержден новый режим работы с учетом рекомендаций Роспотребнадзора в сложившейся эпидемиологической ситуации. Новые правила направлены на защиту здоровья людей, сообщает служба корпоративных коммуникаций КрасЖД.

Вход пациентов в Поезд здоровья теперь возможен только при наличии маски и после прохождения термометрии. Прием проводится при отсутствии у человека респираторных симптомов. Для соблюдения социальной дистанции в вагоне-регистратуре допустимо нахождение не более 10 пациентов одновременно.

Также в ПКДЦ будет осуществляться постоянный мониторинг состояния здоровья медицинского и обслуживающего персонала. На период командировки в поезде создан запас масок, перчаток и антисептиков.

В рамках реализации комплексных противоэпидемических мероприятий в медицинском составе функционируют обеззараживатели - рециркуляторы воздуха, установлены дополнительные санитайзеры. Уборка всех кабинетов, холлов и служебных помещений с применением обеззараживающих моющих средств будет осуществляться в усиленном режиме, несколько раз в сутки.

В сентябре ПКДЦ совершит рабочие остановки на станциях Ташеба (9 и 10 сентября), Минусинск (11-13 сентября), Туба (14 сентября), Курагино (15-17 сентября), Кизир (18 сентября), Журавлёво (19 сентября), а также Кошурниково (20 и 21 сентября) и Щетинкино (22 сентября).

Напомним, с апреля текущего года командировки Поезда здоровья «Святитель Лука» были отменены в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Железнодорожники использовали время вынужденного простоя ПКДЦ для организации диагностики и ремонтных работ

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →