Пассажирские перевозки / 03.09.20 04:11

Новые вагоны начали курсировать в составе пригородных поездов по маршруту Екатеринбург – Верхний Уфалей

Четыре комфортабельных вагона поступили на Свердловскую железную дорогу по инвестиционной программе ОАО «РЖД»

Четыре комфортабельных вагона поступили на Свердловскую железную дорогу по инвестиционной программе ОАО «РЖД»
 | Пассажирские перевозки
фото: НЦОС СвЖД / Gudok.ru

С 1 сентября в составе пригородных поездов по маршруту Екатеринбург – Верхний Уфалей начали курсировать новые пассажирские вагоны. Четыре комфортабельных вагона поступили на Свердловскую железную дорогу по инвестиционной программе ОАО «РЖД», сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Подвижной состав произведен на Тверском вагоностроительном заводе в соответствии с современными требованиями безопасности и комфорта. Вагоны оснащены кондиционерами, экологически чистыми туалетными комплексами, системами обеззараживания воды и воздуха, камерами видеонаблюдения, пожарной сигнализацией и электронными табло. Для зарядки мобильных устройств пассажиры могут воспользоваться розетками или USB-разъемами.

Оформить проездные документы на пригородные поезда можно в пригородных кассах, в терминалах самообслуживания, а также с помощью мобильных приложений «РЖД Пассажирам» и «Пригород». Продажа билетов начинается за 10 суток. Напомним, стоимость проезда по маршруту Екатеринбург – Верхний Уфалей по полному тарифу составляет 185,4 рубля. Также действуют все виды льгот, установленные законодательством для проезда в железнодорожном пригородном сообщении.

Пригородные поезда по маршруту Екатеринбург – Верхний Уфалей курсируют ежедневно: отправление из Екатеринбурга в 10:03 и в 17:57 (здесь и далее время местное), из Верхнего Уфалея – в 06:06 и в 14:25. Каждый день этими поездами пользуются свыше 1200 пассажиров. Перевозчик – АО «Свердловская пригородная компания».

Ранее Gudok.ru сообщал, что СвЖД модернизирует инфраструктуру для движения скоростных «Ласточек» на направлении Екатеринбург – Нижний Тагил. На территории Свердловской области планируется реконструировать 13 км пути для движения скоростных поездов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →