Грузовые перевозки / 03.09.20 02:17

Из Китая в Европу впервые отправлен контейнерный поезд с использованием цифровых технологий

Появление нового удобного цифрового продукта упрощает доступ к услугам железнодорожного транспорта и повышает конкурентоспособность этого маршрута

Появление нового удобного цифрового продукта упрощает доступ к услугам железнодорожного транспорта и повышает конкурентоспособность этого маршрута
 | Грузовые перевозки
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

Первый транзитный контейнерный поезд, отправка которого была организована с использованием цифровых технологий ЭТП «Грузовые перевозки», пересек границу Российской Федерации. Отправка была организована ООО «Цифровая логистика» совместно с ООО «Рейл Карго Логистикс – Рус» и ПАО «ТрансКонтейнер», сообщает PR-служба оператора ЭЦП «Грузовые перевозки» ООО «Цифровая логистика».

В марте 2020 года компании договорились о реализации совместного проекта транзитного контейнерного сервиса, предусматривающего постепенную интеграцию своих цифровых технологий с целью упрощения доступа клиентов к услугам железнодорожного транспорта и, как следствие, повышении его конкурентоспособности.

В результате тесного сотрудничества компаний была осуществлена отправка контейнерного поезда с использованием ЭТП ГП. Поезд, включающий в себя 41 сорокафутовый контейнер с товарами народного потребления, проследовал из китайского города Сиань на терминал «Будапешт БИЛК» (BILK) в Венгерской Республике. Маршрут пролегает по территориям КНР, Казахстана, Российской Федерации и Украины. Заказчиком перевозки в цифровом формате выступило ООО «Рейл Карго Логистикс-Рус», подвижной состав был предоставлен ПАО «ТрансКонтейнер».

Участники проекта выразили заинтересованность в дальнейшем наращивании объёмов перевозок, диверсификации направлений и готовность к более глубокой интеграции производственных процессов.

Как отметил генеральный директор ООО «Цифровая логистика» Александр Кочуков, появление нового удобного цифрового продукта на ЭТП «Грузовые перевозки» упрощает доступ к услугам железнодорожного транспорта, повышает его потенциал и конкурентоспособность сухопутного железнодорожного маршрута. 

Напомним, импорт в Россию с помощью сервиса ЭТП ГП впервые был организован в конце июля 2020 года. Груз металлоизделий в полувагонах был отправлен из Белоруссии в Россию.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →