Машиностроение / 01.09.20 14:44

ТМХ поставил магистральные грузовые тепловозовы в Узбекистан

Локомотивы изготовлены по контракту, заключённому в марте текущего года

Локомотивы изготовлены по контракту, заключённому в марте текущего года | Машиностроение
фото: Пресс-служба АО «Трансмашхолдинг» / Gudok.ru

Брянский машиностроительный завод (АО УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг», ТМХ) поставил два магистральных грузовых тепловоза 2ТЭ25КМ узбекистанскому государственному предприятию «Навоийский горно-металлургический комбинат». Об этом сообщается в пресс-релизе ТМХ.

Магистральные грузовые тепловозы 2ТЭ25КМ уже работают на НГМК. Первые два локомотива этой серии отправлены в Узбекистан в конце прошлого – начале текущего года.

Благодаря введению в эксплуатацию тепловозов 2ТЭ25КМ Навоийский горно-металлургический комбинат планирует повысить объёмы перевозок массива горных пород за счёт высоких тяговых свойств локомотивов, способных обеспечивать вождение поездов массой свыше 6 тыс. тонн.

Магистральные грузовые тепловозы 2ТЭ25КМ выпускаются на БМЗ с 2015 года. Локомотивы работают в разных климатических зонах: на северо-западе России, в Поволжье, Краснодарском крае, на Северном Кавказе, Урале, в Восточной Сибири, а также в Монголии, Казахстане и Узбекистане.

Как сообщал Gudok.ru, в августе Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в ТМХ) передал пять магистральных грузовых электровозов переменного тока 3ЭС5К государственному железнодорожному оператору АО «Узбекистон темир йуллари». Контракт на их приобретение был подписан в мае 2020 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)
Светлана КишкинаНачальник отдела инновационного развития Куйбышевской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →