Грузовые перевозки / 01.09.20 06:07

QR-коды с информацией о возможностях для грузоотправителей появились на станциях Алтая

В проекте предусмотрен онлайн-помощник, который подскажет новым клиентам, как легко и быстро отправить свой груз

В проекте предусмотрен онлайн-помощник, который подскажет новым клиентам, как легко и быстро отправить свой груз
 | Грузовые перевозки
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

Информационные таблички со специальным QR-кодом разместили на 15 крупнейших грузовых станциях Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Теперь каждый грузоотправитель, находясь в зонах работы с клиентами, наведя экран своего смартфона на QR-код, переходит на специальную страницу, где в доступной форме может ознакомиться с цифровыми сервисами ОАО «РЖД», терминально-складскими мощностями компании в регионе, услугами ускоренной доставки грузов, в том числе с сервисом «Грузовой экспресс».

Кроме того, в проект интегрирован онлайн-помощник ОАО «РЖД», который подскажет новым клиентам, как легко и быстро отправить свой груз. С помощью интерактивной презентации на странице виртуальной выставки даны детальные инструкции: с чего нужно начать оформление перевозки по железной дороге, какие для этого нужны документы и какая последовательность действий необходима грузоотправителю. Также здесь приведены примеры заполнения перевозочных документов, в том числе с применением электронной подписи, разъяснены основные особенности удаленной работы с ОАО «РЖД».

Напомним, в 2019 году скорость доставки грузов в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги составила 382 км в сутки, что на 5,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →