Машиностроение / 31.08.20 17:07

ПГУПС и ООО «НИИЭФА-ЭНЕРГО» заключили договор о сотрудничестве

Вуз и предприятие будут вести совместную научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность

Вуз и предприятие будут вести совместную научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность | Машиностроение
фото: Пресс-служба ПГУПС / Gudok.ru

Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС) и ООО «НИИЭФА-ЭНЕРГО» 26 августа подписали договор о стратегическом научно-техническом сотрудничестве. Об этом сообщается в пресс-релизе вуза.

Университет и компания договорились о совместной научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности в областях, определяемых приоритетами научно-технического развития РФ.

ООО «НИИЭФА-ЭНЕРГО» создано в 2000 году на базе научно-технического центра «ФГУП «Научно-исследовательский институт электрофизической аппаратуры имени Д. В. Ефремова». В числе задач предприятия обеспечение потребностей промышленности и электрифицированного транспорта в современном электротехническом оборудовании. Основные направления деятельности: исследование, конструирование, проектирование, изготовление, монтаж, пусконаладка, гарантийное и сервисное обслуживание электротехнического оборудования низкого и среднего напряжения большой мощности.

Как сообщал Gudok.ru, 15 июля ПГУПС и Чебоксарский электроаппаратный завод подписали соглашение о стратегическом научно-технологическом сотрудничестве и совместных опытно-конструкторских разработках в железнодорожной сфере и промышленности. Стороны будут совместно разрабатывать электротехнические изделия.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →