Машиностроение / 28.08.20 17:21

ТМХ поставил в Узбекистан пять электровозов 3ЭС5К

Контракт на их приобретение был подписан в мае 2020 года

Контракт на их приобретение был подписан в мае 2020 года
 | Машиностроение
фото: Пресс-служба АО «Трансмашхолдинг» / Gudok.ru

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг», ТМХ) передал пять магистральных грузовых электровозов переменного тока 3ЭС5К государственному железнодорожному оператору АО «Узбекистон темир йуллари». Об этом сообщается в пресс-релизе ТМХ.

По контракту были построены локомотивы современной модификации, с поосным регулированием силы тяги и независимым возбуждением тяговых электродвигателей. Благодаря этому электровозы 3ЭС5К способны работать на участках со сложным рельефом и могут водить более тяжёлые поезда.

В 2018 году компания «Узбекистон темир йуллари» уже приобрела два локомотива 3ЭС5К. А в мае текущего года был подписан исполненный сейчас контракт.

По состоянию на 1 августа НЭВЗ выпустил 1067 электровозов 3ЭС5К, которые работают в 5 дирекциях тяги ОАО «РЖД» (Дальневосточной, Красноярской, Забайкальской, Восточно-Сибирской, Октябрьской), а также в Узбекистане. Электровозы этой серии выпускаются также в двухсекционном (2ЭС5К) и четырехсекционном исполнении (4ЭС5К); на заводе имеется опыт постройки односекционных машин (Э5К). Они являются самой массовой современной серией электровозов в системе российского железнодорожного транспорта.

Как сообщал Gudok.ru, в августе пассажирские вагоны ТМХ введены в эксплуатацию в Египте. До конца текущего года заказчик получит ещё 175 единиц подвижного состава.

В Узбекистане поэтапно возобновляется пассажирское железнодорожное сообщение. С 22 августа начато курсирование междугородных электропоездов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)
Светлана КишкинаНачальник отдела инновационного развития Куйбышевской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →