Инфраструктура / 28.08.20 13:03

РУТ вошёл в международный рейтинг вузов «Три миссии университета – 2020»

Университет стал единственным российским отраслевым вузом в этом списке

Университет стал единственным российским отраслевым вузом в этом списке | Инфраструктура
фото: Центр по связям с общественностью РУТ / Gudok.ru

Российский университет транспорта (РУТ, МИИТ) включён в рейтинг «Три миссии университета» в 2020 году, итоги которого были объявлены 27 августа. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Транспортный университет вошел в интервальную группу 1201-1300 в мировом рейтинге и в интервальную группу 58-73 среди российских вузов.

В пресс-службе напомнили, что РУТ также был единственным российским транспортным вузом, включенным в этот рейтинг в 2019 году.

Отмечается, что рейтинг «Три миссии университета» в 2020 году стал наиболее представительным в мире – впервые количество вузов в публикуемом списке достигло 1500 университетов. В рейтинге 2020 года представлены университеты из 97 стран, в том числе 101 российский вуз.

Московский международный рейтинг вузов – принципиально новый академический рейтинг, который оценивающий три ключевые миссии университета: образование, науку и взаимодействие с обществом. В состав участников экспертного совета рейтинга входят 25 экспертов из 16 стран.

Это первый глобальный рейтинг, который рассматривает третью миссию университета. Благодаря принципиальной новизне MosIUR получил высокую оценку экспертов.

Формирование рейтинга «Три миссии университета» инициировано Российским Союзом ректоров в соответствии с поручением президента РФ. Оператор рейтинга – Ассоциация составителей рейтингов, рэнкингов и иных оценок эффективности (АСР), членами которой являются ведущие рейтинговые и исследовательские центры.

Как сообщал Gudok.ru, в представленный в июле Национальный рейтинг университетов «Интерфакса» 2020 года вошли 8 отраслевых вузов: РУТ, ПГУПС, РГУПС, ОмГУПС, СамГУПС, ДВГУПС, СГУПС и УрГУПС. В июне РУТ, РГУПС, СГУПС и ПГУПС также были включены в рейтинг 100 лучших российских вузов по версии издания Forbes.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)
Светлана КишкинаНачальник отдела инновационного развития Куйбышевской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →