Грузовые перевозки / 28.08.20 10:05

Новый грузовой железнодорожный маршрут соединил Китай и Европу

Планируется еженедельное курсирование поездов по маршруту Шэньчжэнь – Дуйсбург

Планируется еженедельное курсирование поездов по маршруту Шэньчжэнь – Дуйсбург 
 | Грузовые перевозки
фото: Роман Бобков / Gudok.ru

Новый железнодорожный маршрута соединил города Шэньчжэнь южнокитайского региона «Большой залив» Гуандун – Сянган – Аомэнь и Дуйсбург на западе Германии. Как сообщает агентство «Синьхуа», теперь регион располагает новым экспортным коридором в Европу.

Первый груженный электроприборами, продукцией машиностроения и текстильными изделиями состав отправился по маршруту из Шэньчжэня 18 августа. Он пересек госграницу 23 августа через КПП Алашанькоу – один из главных погранпереходов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая. Ожидается, что поезд прибудет в Дуйсбург 6 сентября.

Планируется,  что по этому 13438-километровому маршруту – одному из самых длинных железнодорожных маршрутов в рамках трансграничных грузовых перевозок между Китаем и Европой – еженедельно будет курсировать один состав.

Напомним, в июле 2020 года по маршрутам международных железнодорожных грузоперевозок Китай – Европа было отправлено 1 232 поезда, что на 68% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →