Машиностроение / 28.08.20 06:19

Новый поезд на магнитной подушке введен в пробную эксплуатацию в Китае

«Левитирующий» поезд выпущен специально для туристических маршрутов

«Левитирующий» поезд выпущен специально для туристических маршрутов
 | Машиностроение
фото: Алексей Чекалкин / Gudok.ru

Новый китайский средне-низкоскоростной поезд на магнитной подушке прошел статическую настройку и был введен в пробную эксплуатацию, сообщает агентство «Синьхуа». Его максимальная проектная скорость составляет 120 км/ч,  «левитирующий» поезд был выпущен для туристических маршрутов.

Поезда на магнитной подушке нового поколения разработаны компанией CRRC Tangshan Co., Ltd. – отделением корпорации CRRC в городе Таншань северокитайской провинции Хэбэй.

Как пояснили в CRRC, ведущей китайской корпорации по разработке и производству рельсовых транспортных средств, этот средне-низкоскоростной маглев пригоден для использования в качестве внутригородского пассажирского транспорта со скоростью ниже 120 км/ч, а среднескоростной маглев, способный развивать скорость до 160-250 км/ч, можно использовать для пассажироперевозок между городами или в пригороде. Высокоскоростной маглев, способный двигаться со скоростью 500 км/ч, обычно предназначен для перевозки в условиях больших расстояний и пассажиропотока.

Новый «левитирующий» поезд приводится в движение прямым линейным электродвигателем. Он имеет такие технические преимущества, как короткий радиус поворота и большая способность преодолевать подъемы. Более того, новинка также демонстрирует замечательные характеристики в аспектах безопасности, энергосбережения и низкого уровня шума.

Напомним, ранее в ОАО «РЖД» заявляли, что холдинг готов заняться проектами по созданию и внедрению в транспортную сеть вакуумных поездов и поездов на магнитной подушке. Оба проекта при условии отработки всех технологических вопросов и решения проблемы безопасности могут «выстрелить» в России через 15–20 лет.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →