Инфраструктура / 27.08.20 11:27

РУТ представил тренажёр для железнодорожных войск на форуме «Армия‑2020»

Он создан с целью обучения военнослужащих действиям по обеспечению безопасности на железной дороге

Он создан с целью обучения военнослужащих действиям по обеспечению безопасности на железной дороге | Инфраструктура
фото: Центр по связям с общественностью РУТ / Gudok.ru

Тренажёр виртуальной реальности для обучения по военно-учётным специальностям железнодорожных войск, разработанный в Российском университете транспорта (РУТ, МИИТ), представлен на международном военно-техническом форуме «Армия-2020». Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Техническое средство создано, чтобы обучать военнослужащих действиям по обеспечению безопасности на железной дороге. Обучающийся использует шлем для моделирования в виртуальной реальности опасной ситуации, в частности, связанной с электрическим током и наведённым напряжением.

Обучаемый выполняет все действия на тренажёре, используя специальные манипуляторы. Это помогает ученику отрабатывать практические навыки для реальной работы.

«Тренажёр создан для того, чтобы сократить случаи получения травм военнослужащими – специалистами железнодорожных войск. Устройство поможет закрепить профессиональные знания и получить реальные навыки», – отмечают в РУТ.

Международный военно-технический форум «Армия-2020» проходит с 23 по 29 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино.

Как сообщал Gudok.ru, участники онлайн-лагеря РУТ предложили новый функционал для приложения «РЖД Пассажирам». Учащиеся вместе с экспертами разработали и представили более 15 проектов, прошедших ряд отборочных этапов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)
Светлана КишкинаНачальник отдела инновационного развития Куйбышевской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →