Пассажирские перевозки / 27.08.20 04:30

С 1 сентября начнут действовать скидки на проезд в пригородных поездах Алтая для школьников и студентов

Ежедневно по всем направлениям маршрутной сети АО «Алтай-Пригород» проезжает около 2 тыс. учащихся

Ежедневно по всем направлениям маршрутной сети АО «Алтай-Пригород» проезжает около 2 тыс. учащихся
 | Пассажирские перевозки
фото: Павел Кассин / Gudok.ru

В соответствии с постановлением правительства Алтайского края студентам очной формы обучения образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, а также школьникам краевых и муниципальных образовательных учреждений предоставляется право льготного проезда со скидкой 50% в пригородных поездах в период с 1 сентября 2020 года по 15 июня 2021 года. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.

В период действия льгот ежедневно по всем направлениям маршрутной сети АО «Алтай-Пригород» проезжает около 2 тыс. студентов и школьников. С начала текущего года в пригородных поездах поездку совершили более 316 тыс. студентов и школьников.

Скидка 50% распространяется как на разовые, так и на абонементные билеты вида «ежедневно» и «выходного дня». Стоимость поездки по абонементному билету на 60% дешевле поездки по разовому билету.

Воспользоваться правом льготного проезда можно при предъявлении справки учащегося, либо студенческого билета или билета учащегося очной формы обучения с отметкой о продлении на новый учебный год (на скорые пригородные поезда дополнительно требуется – свидетельство о рождении или паспорт). Абонементные билеты оформляются на пластиковых картах при предъявлении указанных документов.

Также для школьников и студентов, совершающих поездки в пригородных поездах без указания мест (кроме билетов на скорые пригородные поезда «Калина красная», «Восток», «Просторы Алтая»), доступно оформление билетов с помощью мобильного приложения «Алтай-Пригород». Напоминаем, что покупка билетов через мобильное приложение осуществляется в день поездки с проездного счета пассажира, который можно пополнить с помощью банковской карты.

Пассажиру, оформившему билет через мобильное приложение, при проверке проездных документов в поезде достаточно показать экран мобильного устройства разъездному билетному кассиру.

Помимо оформления билетов мобильное приложение «Алтай-Пригород» позволяет получить актуальную информацию о расписании, ознакомиться со схемой пригородного сообщения, почитать новости компании, оставить отзыв или предложение, задать интересующий вопрос с помощью установленной функции обратной связи.

Для использования сервиса необходимо пройти обязательную регистрацию с указанием фамилии, имени, отчества и номера мобильного телефона.

Напомним, ранее об аналогичных льготах объявила Калининградская железная дорога. Предоставление льготы осуществляется согласно Закону Калининградской области № 242 от 24.12.2018 «Об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся общеобразовательных организаций, студентов очной формы обучения профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →