Пассажирские перевозки / 26.08.20 05:30

Возобновляется льготный проезд школьников и студентов в пригородных поездах Калининграда с 1 сентября

Предоставление льготы осуществляется согласно региональному закону

Школьники и студенты Калининградской области могут приобретать билеты со скидкой в 50% на проезд в пригородных поездах с началом нового учебного года. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций  Калининградской железной дороги.

Для оформления льготных проездных документов школьникам необходимо предъявить справку, заверенную печатью учебного заведения, а студентам — студенческий билет учащегося очной формы обучения с отметкой о продлении на 2020/2021 учебный год. При этом с учетом необходимости переоформления документов в учебных учреждениях до 15 сентября льготные билеты возможно будет приобретать на основании выданных ранее справок.

Предоставление льготы осуществляется согласно Закону Калининградской области № 242 от 24.12.2018 «Об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся общеобразовательных организаций, студентов очной формы обучения профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования».

Ранее Gudok.ru сообщал о дополнительной скидке на железнодорожные билеты для школьников, соответствующее постановление подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Так, билеты на проезд в двухэтажных пассажирских вагонах с четырехместными купе для детей старше 10 лет можно будет приобрести за 50% стоимости. Пониженный тариф будет действовать для школьников и воспитанников общеобразовательных учреждений во время учебного года: с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря. Ранее такая скидка предоставлялась на проезд в общих и плацкартных вагонах поездов дальнего следования.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →