Инфраструктура / 25.08.20 07:44

В Китае на высокоскоростной железной дороге, ведущей к горам Чанбайшань, началась укладка рельсов

Общая протяженность новой железнодорожной линии составит 113 км

Общая протяженность новой железнодорожной линии составит 113 км
 | Инфраструктура
фото: Алексей Чекалкин / Gudok.ru

Укладка рельсов на высокоскоростной железной дороге, которая ведет к горам Чанбайшань, началась в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на информацию компании China Railway Shenyang Group Co.

Общая протяженность новой железнодорожной линии Дуньхуа – Эрдаобайхэ составит 113 км. В рамках проекта в поселке Эрдаобайхэ будет сооружен вокзал Чанбайшань. 

Этот железнодорожный проект позволит в дальнейшем включить юго-восточную часть провинции Цзилинь в общенациональную высокоскоростную железнодорожную сеть и стимулировать развитию туриндустрии в районе Чанбайшань.

Напомним, строительство этой железной дороги на территории Яньбянь-Корейского автономного округа провинции Цзилинь началось в 2017 году. Проектная скорость движения поездов по ней составит 250 км в час. После введения ВСМ расстояние между Пекином и живописным районом гор Чанбайшань на высокоскоростном поезде можно будет преодолеть за 4,5 часа



Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →