Пассажирские перевозки / 24.08.20 18:02

Индийские железные дороги аннулировали свыше 17,8 млн билетов за пять месяцев

Сумма возвращённых пассажирам средств превысила 27,27 млрд рупий ($364,3 млн)

Сумма возвращённых пассажирам средств превысила 27,27 млрд рупий ($364,3 млн) | Пассажирские перевозки
фото: Anupam Nath/AP/ТАСС / Gudok.ru

Государственный оператор «Индийские железные дороги» (Indian Railways, IR) аннулировал свыше 17,8 млн билетов с марта из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает индийское издание Business Today со ссылкой на государственный портал RTI.

При возврате средств пассажирам компания не удерживала комиссию за отмену бронирования. Поэтому впервые в своей истории IR вернула большую сумму, чем заработала на билетах, – в общей сложности более 27,27 млрд рупий ($364,3 млн).

В первом квартале текущего финансового года оператор зарегистрировал убытки от пассажирских перевозок объёмом 10,66 млрд рупий ($142,4 млн).

Как сообщал Gudok.ru, курсирование всех пассажирских поездов было прекращено в Индии с 23 марта. Грузовое сообщение продолжалось для обеспечения важнейших поставок в различные части страны.

Пассажирское железнодорожное сообщение в республике было частично восстановлено с 12 мая. А с 1 мая специальные нерегулярные поезда эвакуировали иногородних и доставляли их домой.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ПоповПредседатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →