Грузовые перевозки / 24.08.20 10:00

Число грузовых поездов Китай – Европа, прошедших через КПП Южного Китая, выросло в 6 раз

Железнодорожный КПП Пинсян соединяет железные дороги Китая и Вьетнама

Железнодорожный КПП Пинсян соединяет железные дороги Китая и Вьетнама
 | Грузовые перевозки
фото: Сергей Родин / Gudok.ru

За первые семь месяцев 2020 года через контрольно-пропускные пункты Гуанси-Чжуанского автономного района в Южном Китае границу пересекли 217 поездов, следовавших по маршрутам международных грузовых перевозок Китай – Европа, что более чем в 6 раз больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные местной таможенной службы.

Железнодорожный КПП Пинсян в Гуанси-Чжуанском автономном районе соединяет железные дороги Китая и Вьетнама. Он также является важным сухопутным КПП, связывающим Китай со странами АСЕАН. Через КПП Пинсян товары из Юго-Восточной Азии и Европы доставляются между этими двумя регионами грузовыми поездами Китай – Европа.

Раньше товары из Юго-Восточной Азии в Европу и в обратном направлении можно было доставлять по маршрутам мультимодальных перевозок, а именно по Евразийской трансконтинентальной железнодорожной магистрали и по морю. Теперь поезда Китай – Европа позволили сократить время в пути на более чем 15 дней.

Напомним, в июле 2020 года по маршрутам международных железнодорожных грузоперевозок Китай – Европа было отправлено 1 232 поезда, что на 68% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →