Пассажирские перевозки / 24.08.20 03:11

ЗППК перевезла 500 тысяч пассажиров с начала 2020 года

Юбилейный проездной документ был куплен на станции Чита-2 Забайкальской железной дороги

Юбилейный проездной документ был куплен на станции Чита-2 Забайкальской железной дороги
 | Пассажирские перевозки
фото: Казак Семен / Gudok.ru

АО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» с начала 2020 года перевезла 500 тыс. пассажиров. Юбилейный проездной документ был куплен на станции Чита-2 Забайкальской железной дороги, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Билет на пригородный поезд № 6012 сообщением Чита-2 – Карымская приобрела студентка медицинского колледжа из Читы Анастасия Горковенко. Представители АО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» поздравили девушку, вручили ей воздушные шары, брендированные подарки, а также сертификат на 30 бесплатных поездок в пригородных поездах.

Как отметил генеральный директор АО «ЗППК» Евгений Силантьев, поздравление юбилейных пассажиров уже стало доброй традицией. Он также добавил, что в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, компания в полном объеме обеспечивает безопасность пассажиров. Продолжаются работы по обновлению подвижного состава. Сохранены все маршруты пригородного движения.

Напомним, что в 2019 году в поездах Забайкальской пригородной компании перевезено более 920 тыс. пассажиров.

Отметим, ОАО «Демиховский машиностроительный завод» (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») в 2020 году выполнило поставки в адрес ОАО «РЖД» электропоездов переменного тока ЭП3Д. Предприятие изготовило пять четырёхвагонных составов, которые будут эксплуатироваться на Юго-Восточной и Забайкальской железных дорогах. Новые ЭП3Д заменят пригородные поезда, выбывающие из эксплуатации в связи с истечением назначенного срока службы и моральным устареванием.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)
Светлана КишкинаНачальник отдела инновационного развития Куйбышевской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →