Пассажирские перевозки / 21.08.20 12:37

Топ популярных железнодорожных направлений на бархатный сезон возглавляет Москва — Петербург

Аналитики «Туту.ру» определили список востребованных направлений на сентябрь и первую половину октября

Аналитики «Туту.ру» определили список востребованных направлений на сентябрь и первую половину октября | Пассажирские перевозки
фото: Сергей Мальгавко/ ТАСС / Gudok.ru

Топ популярных железнодорожных направлений на бархатный сезон как и год назад возглавляет Москва — Санкт-Петербург (доля пассажиров 7,7%), говорится в результатах исследования аналитического центра сервиса поездок и путешествий «Туту.ру». Эксперты «Туту.ру» выяснили, куда путешественники отправятся на поезде в сентябре и первой половине октября.

Среди морских направлений, на первый взгляд, лидирует по спросу Анапа. Доля этого направления 3%. Впрочем, если сложить доли Адлера (2%), Сочи (1,5%) и Лазаревского (1,3%), то можно сказать, что все же по сумме Сочи впереди с долей около 5%.

В топ популярных направлений ворвалось Москва — Симферополь (2,9%), которое в прошлом году не было представлено в рейтинге, так как поезда в Крым начали ходить только в декабре 2019 года.

Среди направлений, не связанных с морским отдыхом, в рейтинг вошли, помимо Санкт-Петербурга, также Нижний Новгород (1,3%) и Казань (0,9%).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →