Пассажирские перевозки / 21.08.20 11:52

В Узбекистане поэтапно возобновляется пассажирское железнодорожное сообщение

С 22 августа начнётся курсирование междугородных электропоездов

С 22 августа начнётся курсирование междугородных электропоездов | Пассажирские перевозки
фото: Валерий Шарифулин/ТАСС / Gudok.ru

В соответствии с постановлением специальной комиссии Республики Узбекистан от 15 августа по смягчению карантинных ограничений государственный железнодорожный оператор «Узбекистон темир йуллари» начал поэтапное возобновление регулярного курсирования пассажирских поездов внутри страны. Об этом сообщается в пресс-релизе оператора.

С 20 августа назначен поезд № 72/71 сообщением Ташкент – Бухара – Ташкент. С 21 августа по этому же маршруту начнёт движение скоростной поезд Sharq № 10/09.

С 22 августа начнут курсирование междугородные электропоезда. Они свяжут Ташкент с городами Ходжикент, Гулистан и Сырдарья.

Пассажиры могут приобрести билеты в железнодорожных билетных кассах, а также в электронном виде.

«При посадке в поезда пассажиры обязаны строго соблюдать правила санитарной гигиены на территории вокзала и в вагоне», – подчёркивают в «Узбекистон темир йуллари».

Как сообщал Gudok.ru, по мнению первого заместителя директора Института стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана Акрамжона Неъматова, железная дорога Китай – Кыргызстан – Узбекистан может стать одним из важных звеньев коридора «Восток – Запад». Об этом он рассказал в ходе онлайн-конференции «Каспийский регион в период COVID-19: последствия для политики безопасности и регионального сотрудничества».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)
Светлана КишкинаНачальник отдела инновационного развития Куйбышевской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →