Пассажирские перевозки / 21.08.20 05:50

Электропоезда с максимальным количеством вагонов вышли на самые востребованные маршруты КрасЖД

В утренние часы, а также на дачных маршрутах курсируют 10- и 12-вагонные электрички

В утренние часы, а также на дачных маршрутах курсируют 10- и 12-вагонные электрички 
 | Пассажирские перевозки
фото: Владимир Литвинов / Gudok.ru

В период путевой ремонтной кампании для обеспечения сезонного спроса на перевозки КрасЖД вывела на самые востребованные пригородные маршруты электропоезда с максимальным количеством вагонов – состоящие из 10 и 12 вагонов, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Так, в эти дни 12-вагонные электрички курсируют в утренние часы из Красноярска в западном направлении – до станций Зеледеево и Чернореченская. На пиковые дни последней недели августа назначается электропоезд, состоящий из 12 вагонов, который будет следовать из Красноярска до Уяра.

Кроме того, в утренние часы на самых популярных маршрутах курсируют 10-вагонные электрички. Они отправляются из Красноярска и Красноярска Северного до станций Зеледеево, Кемчуг, Чернореченская, Камарчага и Уяр.

Таким образом, электропоездами повышенной длины могут воспользоваться садоводы дачных обществ западной и восточной пригородных зон Красноярска.

Мера направлена на создание благоприятных и комфортных условий для пассажиров в дни повышенного спроса на перевозки пригородным железнодорожным транспортом, обусловленного сбором урожая.

Напомним, в июне 2020 года с вокзалов и станций КрасЖД отправлено 623,4 тыс. пассажиров, что на 34,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них в дальнем следовании – 75,2 тыс. (-56,7%), в пригородном сообщении – 548,2 тыс. пассажиров (-29,4%).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ПоповПредседатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →