Инфраструктура / 20.08.20 17:28

Группа компаний «АпАТэК» стала членом ОПЖТ

Предприятие внедряет на железнодорожной инфраструктуре изделия из полимерных композиционных материалов

Предприятие внедряет на железнодорожной инфраструктуре изделия из полимерных композиционных материалов
 | Инфраструктура
фото: ООО НПП «АпАТэК» / Gudok.ru

ООО НТИЦ «АпАТэК-Дубна» стало членом некоммерческого партнёрства «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ) с июля текущего года. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

По данным некоммерческого партнёрства, группа компаний «АпАТэК» является первым отечественным производителем, осуществляющим с 1991 года внедрение в железнодорожный транспорт передовых технических решений на основе использования изделий из полимерных композиционных материалов (ПКМ). Эти материалы обладают комплексом уникальных свойств для обеспечения требуемой безопасности и эффективности железнодорожных конструкций.

За истекшие 29 лет работы «АпАТэК» выполнено около 40 разработок по планам НИОКР МПС РФ и ОАО «РЖД», внедрённых на сети железных дорог России, в том числе при производстве путевых машин, в инфраструктуре хозяйств пути, электрификации, автоматики и телемеханики, в вагоностроении.

В настоящее время предприятие по долгосрочным договорам с ОАО «РЖД» осуществляет поставки металлокомпозитных накладок для клееболтовых и композитных накладок для сборных изолирующих стыков, нагревателей для монтажа изолирующих стыков. Объём поставок в год составляет более 24 тыс. комплектов и 13 тыс. комплектов соответственно.

С января 2020 года на Экспериментальном кольце АО «ВНИИЖТ» в Щербинке проводятся полигонные испытания первого в мире железнодорожного моста с пролётным строением из ПКМ, спроектированным и изготовленным ООО НПП «АпАТэК». 

Как сообщал Gudok.ru, в июле ОПЖТ определило свои ключевые задачи на 2020 год. Партнёрство продолжит разработку новых грузовых вагонов и внедрение в локомотивы малообслуживаемых узлов и систем.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →