Инфраструктура / 20.08.20 17:17

В будущем на железных дорогах светофоры могут быть заменены на экраны

На табло будет выводиться любая необходимая информация

На табло будет выводиться любая необходимая информация | Инфраструктура
фото: Аркадий Шаповалов/пресс-служба ОАО "РЖД" / Gudok.ru

В будущем на российских железных дорогах светофоры могут быть заменены на информационное табло. Об этом на прошедшем в Издательском доме «Гудок» круглом столе «Автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте. Эффективность. Безопасность. Инновационность» сообщил начальник управления автоматики и телемеханики Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «Российские железные дороги» Валерий Аношкин.

«Красный и крест на светофорах - это промежуточный шаг, - сказал Валерий Аношкин. - Потому что, в конечном итоге, я думаю, мы едем и видим информационное табло. По большому счету, завтра нам нужно определить, где будут эти информационные табло. Это не светофор. Это просто информационный экран, который может принимать различную информацию, начиная от маршрутизации. Это табло, а какую информацию мы туда нанесли - это второй вопрос. Он может просто каким-то фоном загораться. Для РЖД это завтрашний день. Такой подход должен быть».

Сигнал в виде белого креста из светодиодов означает неработающий светофор.

Также в ходе выступления Валерий Аношкин сообщил, что в совокупности модернизация железнодорожной автоматики и телемеханики (ЖАТ) позволит создать интеллектуальные умные железные дороги. Целевой задачей, по его словам, является переход на беспилотное вождение поездов.
 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →