Инфраструктура / 20.08.20 14:27

Азиатский банк развития предоставит $1 млрд для строительства линии Дели – Мератх

Общая стоимость проекта ветки протяжённостью 82 км достигает $3,94 млрд

Общая стоимость проекта ветки протяжённостью 82 км достигает $3,94 млрд | Инфраструктура
фото: Asian Development Bank / Gudok.ru

Азиатский банк развития (АБР) предоставит кредит в размере $1 млрд для финансирования строительства скоростной железнодорожной линии Дели – Мератх. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Проект создания первой современной региональной скоростной магистрали в Индии направлен на то, чтобы помочь разгрузить существующие транспортные маршруты, обеспечив альтернативные варианты движения через густонаселённые участки столичной агломерации. В ней проживает 37% населения Индии, достигающего 1,353 млрд человек.

Главный специалист по транспорту АБР Шарад Саксена отметил, что эффективные и интегрированные транспортные решения имеют решающее значение для управления быстрой урбанизацией и сбалансированного городского развития региона.

«Этот проект также обеспечит возможность безопасно, надёжно и беспрепятственно путешествовать между Дели и другими городами столичной агломерации и проложит путь к смене модели перевозок в ней», – сказал он.

Региональная система скоростного транспорта Дели – Мератх является первым из трёх приоритетных железнодорожных коридоров в интегрированной транспортной сети Индии в соответствии с региональным планом до 2021 года. Этот проект предусматривает строительство электрифицированной железнодорожной линии протяжённостью 82 км с 17 станциями, сопутствующими объектами и инфраструктурой.

Финансирование проекта общей стоимостью $3,94 млрд будет осуществляться четырьмя траншами в период с августа 2020 года по май 2025 года. Правительство Индии выделит на его реализацию $1,89 млрд, остальные средства предоставят софинансирующие организации.

Как сообщал Gudok.ru, государственная компания «Индийские железные дороги» рассчитывает соединить с основной железнодорожной сетью все столицы северо-восточных штатов страны к 2023 году. Столица штата Манипур будет присоединена к сети в марте 2022 года, штата Мизорам – в марте 2023 года, Нагаленд – в марте 2023 года, Мегхалая – в марте 2022 года и Сикким – в декабре 2022 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)
Светлана КишкинаНачальник отдела инновационного развития Куйбышевской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →