Инфраструктура / 20.08.20 09:37

СвЖД завершает обновление инфраструктуры Краснокамск – Пермь для курсирования «Ласточек»

Железнодорожники отремонтировали свыше 8 км пути, провели усиление контактной сети, оборудовали переезд

Железнодорожники отремонтировали свыше 8 км пути, провели усиление контактной сети, оборудовали переезд
 | Инфраструктура
фото: Иван Шаповалов / Gudok.ru

Свердловская железная дорога завершает обновление инфраструктуры участка Краснокамск – Пермь. С 1 сентября по этому маршруту начнут курсировать пригородные электропоезда «Ласточка», сообщает служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

В рамках подготовки к курсированию «Ласточек» железнодорожники отремонтировали свыше 8 км пути, провели усиление контактной сети, оборудовали железнодорожный переезд на перегоне Оверята – Краснокамск. На станции Краснокамск было установлено дополнительное освещение; в настоящее время заканчивается строительство пассажирской платформы с ограждением и теневым навесом, благоустройство прилегающей территории.

«Ласточки» по маршруту Пермь-2 – Краснокамск будут следовать в режиме экспресса, с остановкой на станции Оверята. Время в пути составит 52 минуты (поездка на пригородном автобусе по этому маршруту займет в среднем 1 час 10 минут). При разработке расписания были учтены пожелания пассажиров. Время отправления и прибытия электричек на станцию Краснокамск состыковано с графиком движения городского общественного транспорта.

Напомним, в первом полугодии 2020 года инвестиции ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали составили 10,8 млрд руб. Наибольший объем вложений запланирован в крупные инфраструктурные проекты и обеспечение устойчивой работы железнодорожного транспорта.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ПоповПредседатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →