Машиностроение / 19.08.20 17:38

Астраханский ТРЗ подтвердил соответствие требованиям международного стандарта ISO/TS

Предприятие улучшило показатели по сравнению с 2019 годом на 1%

Предприятие улучшило показатели по сравнению с 2019 годом на 1%
 | Машиностроение
фото: Пресс-служба ГК «ЛокоТех» / Gudok.ru

Астраханский ТРЗ (входит в Группу компаний «ЛокоТех») прошёл инспекционный контроль на соответствие требованиям международного стандарта ISO/TS 22163:2017. Об этом сообщается в пресс-релизе ГК «ЛокоТех».

В 2018 году аудиторы международного холдинга DQS (Германия) провели проверку предприятия на соответствие стандарту управления бизнесом в железнодорожной промышленности ISO/TS 22163:2017, который заменил собой IRIS. По итогам аудита Астраханский ТРЗ получил сертификат сроком на 3 года. В этом году на ежегодном контрольном мероприятии, проведённом в онлайн-формате, по итогам инспекционного контроля представители холдинга завода подтвердили полученный сертификат.

В основе ISO/TS 22163:2017 лежит стандарт ISO 9001:2015 и международный стандарт железнодорожной промышленности IRIS. Помимо базовых требований к производителям железнодорожной отрасли, новый стандарт определяет также специфические: развитие поставщиков, управление затратами, стоимость жизненного цикла, управление рисками, безотказность, готовность, ремонтопригодность, безопасность, контроль первого изделия, анализ видов и последствий отказов.

В стандарте применяется оценка системы менеджмента и содержатся требования по развитию всей производственной цепочки. Основными изменениями требований стандарта по сравнению с IRIS 02 стали повышение статуса европейского отраслевого стандарта качества для железнодорожного сектора до международного уровня, фокус на обязательных и рекомендуемых процессах, ключевых показателях эффективности, усиление процессного управления, риск-ориентированный подход, лидерство и ответственность руководства.

Как сообщал Gudok.ru, Группа компаний «ЛокоТех» получила сертификат, дающий право на изготовление и реализацию маневровых тепловозов ТЭМ31М. Действие сертификата распространяется на все страны Таможенного союза и будет действовать в течение 5 лет.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →