Пассажирские перевозки / 19.08.20 15:02

Deutsche Bahn удвоит количество сотрудников, проверяющих ношение масок в поездах

Компания усиливает меры профилактики и контроля вместе с федеральной полицией

Компания усиливает меры профилактики и контроля вместе с федеральной полицией | Пассажирские перевозки
фото: Пресс-служба Deutsche Bahn / Gudok.ru

Немецкий государственный железнодорожный оператор Deutsche Bahn к 1 сентября удвоит количество работников, проверяющих ношение масок пассажирами поездов дальнего следования. Об этом сообщается в пресс-релизе концерна.

Сейчас Deutsche Bahn ежедневно отправляет сотрудников службы безопасности на проверку около 60 поездов дальнего следования. Их количество будет значительно увеличено в ближайшие дни. Всего же около 12 тыс. членов поездных бригад оператора имеют право потребовать от пассажира покинуть поезд, если он отказывается надеть маску. В конфликтных ситуациях на помощь им приходит полиция.

В поездах дальнего следования любой пассажир, у которого нет маски, может приобрести её на борту. Также компания раздаёт бесплатные маски на вокзалах и поощряет их использование, даря пассажирам специальные купоны номиналом 2 евро, которые можно обменять на маски или книжки-раскраски и игры для детей.

Как сообщал Gudok.ru, Deutsche Bahn поддерживает повышение штрафов для пассажиров, отказывающихся носить маски. Чтобы повысить безопасность на железных дорогах во время пандемии COVID-19, оператор организовал общенациональную профилактическую кампанию.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →