Инфраструктура / 19.08.20 12:35

Государство оказывает инфраструктурную поддержку предприятиям Дальнего Востока

В создание инфраструктуры, в том числе железнодорожной, государство вложило более 26 млрд рублей

В создание инфраструктуры, в том числе железнодорожной, государство вложило более 26 млрд рублей | Инфраструктура
фото: Пресс-служба ОАО РЖД / Gudok.ru

Государство оказывает инфраструктурную поддержку предприятиям Дальнего Востока, в том числе в части развития железнодорожной сети. Об этом 18 августа на заседании Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока напомнил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Стенограмма его выступления опубликована на сайте кабинета министров.

«На Дальнем Востоке выстроена уникальная система преференций», - рассказал Александр Козлов. По его словам, инфраструктурная поддержка, в частности, выражаются в оказании государственной помощи в создании объектов энергетики, железнодорожной инфраструктуры, наружного газопровода и крупных автомобильных дорог. «То есть инвесторы вкладывают деньги в стройку предприятия, создают рабочие места, а мы как государство даём субсидию на строительство дорогой инфраструктуры, которое они сами иногда не потянут», - сказал он.

На сегодняшний день поддержку получили 14 компаний. Они вложили в проекты 265 млрд рублей, создали 11 тыс. рабочих мест. Государство вложило в инфраструктуру 26 млрд рублей. Например, угольный ГОК «Инаглинский» в Якутии обеспечил стабильную жизнедеятельность моногорода Нерюнгри, сообщил Александр Козлов.

Заседание Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока прошло в Благовещенске (Амурская область) под председательством премьер-министра Михаила Мишустина. Оно стало итогом шестидневной поездки членов правительства по Дальнему Востоку. В заседании принял участие генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ПоповПредседатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →