Грузовые перевозки / 19.08.20 09:20

На ВСЖД на 20% выросло количество электронных обращений грузоотправителей

С начала 2020 года в центры продажи услуг магистрали поступило 14,8 тыс. обращений

С начала 2020 года в центры продажи услуг магистрали поступило 14,8 тыс. обращений
 | Грузовые перевозки
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

За 7 месяцев 2020 года в Единый информационный сервисный центр ОАО «РЖД» поступило 529 обращений по Восточно-Сибирской железной дороге, связанных с грузовыми перевозками (расчетом стоимости, предоставлением сведений об электронном документообороте и цифровых сервисах, подвижном составе и пр.). Данный показатель на 21% превышает уровень прошлого года, сообщает служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Всего с начала текущего года в центры продажи услуг (ЦПУ) ВСЖД поступило 14,8 тыс. обращений, связанных с организацией перевозки грузов. В том числе более 7,9 тыс. заявок было направлено в центр, расположенный в Иркутске, свыше 5,1 тыс. — в Улан-Удэ, 995 — в Северобайкальске и 805 — в Тайшете.

За этот период заключено 812 договоров на предоставление услуг, связанных с железнодорожными перевозками.

В условиях существующей эпидемиологической обстановки в ЦПУ организовано непрерывное предоставление услуг с соблюдением всех мер предосторожности. Благодаря применению цифровых технологий с пользователями услуг организовано дистанционное взаимодействие в онлайн-режиме.

Напомним, что центры продажи услуг работают с клиентами, которым необходимо получить либо отправить груз железной дорогой. Задача ЦПУ — максимально упростить любому обратившемуся взаимодействие с ОАО «РЖД».

С начала работы ЦПУ, созданных на Восточно-Сибирской железной дороге в 2015 году, специалисты обработали свыше 110 тыс. обращений клиентов. Заключено более 7,4 тыс. договоров на перевозку грузов.

Как ранее сообщал Gudok.ru, популярными у грузоотправителей, обращающихся в ЦПУ, являются услуги по предоставлению вагонов агентского парка, разработке схем размещения и крепления грузов, расчетам за перевозку грузов, в том числе от «двери до двери».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →