Грузовые перевозки / 19.08.20 05:26

Для доставки тихоокеанских морепродуктов в Китай ДВЖД использует сервис «Грузовой экспресс»

Экспортные контейнерные перевозки через пункт пропуска Камышовая (РФ) – Хуньчунь (КНР) с мая по июль 2020 года уже превысили 2,2 тыс. тонн

Экспортные контейнерные перевозки через пункт пропуска Камышовая (РФ) – Хуньчунь (КНР) с мая по июль 2020 года уже превысили 2,2 тыс. тонн
 | Грузовые перевозки
фото: Gudok.ru

С мая 2020 года на Дальневосточной железной дороге запущен проект «Грузовой экспресс» по отправке в Китай поездов с замороженной рыбой со станций Владивосток, Уссурийск и Угловая. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Экспортные контейнерные перевозки морепродуктов через железнодорожный пункт пропуска Камышовая (РФ) – Хуньчунь (КНР) с мая по июль 2020 года уже превысили 2,2 тыс. тонн.

Проект стал альтернативой автомобильной доставке морепродуктов в Китай из-за объявленных ограничений в пропуске большегрузных автопоездов через ряд международных КПП в связи с предотвращением распространения коронавируса.

Технология сервиса «Грузовой экспресс» заключается в резервировании вагономест и доставке грузов по расписанию с согласованным временем отправления и прибытия на станцию назначения. Данная схема работы позволяет клиентам максимально эффективно использовать свой подвижной состав, сократить время вагона в пути и быстрее доставить груз до получателя.

Напомним, за январь - июль со станций Дальневосточной железной дороги отправлено 282,7 тыс. тонн рыбной продукции, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →