Пассажирские перевозки / 18.08.20 15:15

Amtrak сократит частоту междугородных пассажирских перевозок с октября

На большинстве маршрутов поезда будут курсировать три раза в неделю из-за снижения спроса

На большинстве маршрутов поезда будут курсировать три раза в неделю из-за снижения спроса | Пассажирские перевозки
фото: Пресс-служба Amtrak / Gudok.ru

Государственный железнодорожный оператор США Amtrak с октября перейдёт на обслуживание дальнемагистрального пассажирского сообщения с частотой три раза в неделю на тех маршрутах, по которым раньше поезда курсировали ежедневно. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Из-за пандемии COVID-19 и низкой заполняемости Amtrak ранее сократил количество рейсов как на Северо-Восточном железнодорожном направлении, так и на маршрутах, субсидируемых государством. Перевозки дальнего следования выполняются без серьёзных изменений благодаря финансированию, обеспеченному федеральным законом CARES, срок действия которого истекает 30 сентября текущего года.

«Предстоящие сокращения частоты курсирования являются результатом резкого уменьшения спроса на поездки в связи с коронавирусной пандемией и соответствуют тем шагам, которые мы уже предприняли по другим направлениям для наших сервисов на сети», – сказал старший исполнительный вице-президент и главный операционный и коммерческий директор Amtrak Стивен Гарднер.

По его словам, в компании надеются возобновить ежедневное курсирование поездов на некоторых или на всех затронутых маршрутах в 2021 году. «Но с учётом снижения количества пассажиров на 80% и более, а также в связи с неясным уровнем федерального финансирования Amtrak в 2021 финансовом году мы должны принять подходящие меры, чтобы привести все наши уровни обслуживания в соответствие с текущим спросом», – отметил Стивен Гарднер.

Пассажирам, которые уже приобрели билеты на рейсы в октябре и позже, будет предложена возможность перебронирования на другой день или полного возврата средств.

Как сообщал Gudok.ru, компания Amtrak обязала пассажиров носить маски в поездах и автобусах с 11 мая. Их можно снимать в специально отведённых местах, в своих купе или на отдельной паре сидений.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ПоповПредседатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →