Грузовые перевозки / 18.08.20 04:21

СвЖД увеличила скорость доставки грузов на 17% в январе - июле

Надежность доставки грузов на магистрали составила 99,8%

Надежность доставки грузов на магистрали составила 99,8%
 | Грузовые перевозки
фото: ООО «РЖД ТВ» / Gudok.ru

За семь месяцев 2020 года средняя скорость доставки грузов на полигоне Свердловской железной дороги составила 420,4 км в сутки, что на 71,8 км в сутки (17,1%) выше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Ускорение обусловлено ростом маршрутизации перевозок, сокращением времени на маневровые операции и на коммерческий осмотр грузовых вагонов на станциях. Надежность доставки грузов (соблюдение сроков) за семь месяцев 2020 года составила 99,8%.

Скорость доставки груза – это комплексный показатель, характеризующий качество перевозки. Он учитывает движение груза после приема к перевозке от отправителя до выдачи конечному получателю. Для его повышения важно обеспечить оптимальную организацию вагонопотоков, при которых в пунктах погрузки (или на станции) из вагонов формируют маршрутные поезда, проходящие попутные технические станции без сортировки.

Вместе с тем, в расчет скорости доставки груза включают не только движение груза, но и все типы простоев (в том числе элементы вне зоны ответственности перевозчика и владельца инфраструктуры). Например, время простоя вагонов в ожидании выгрузки по причинам, зависящим от грузополучателей. Снижается скорость доставки и в тех ситуациях, когда ОАО «РЖД» не может выдать прибывший груз из-за того, что грузополучатель не работает в ночное время или в выходные дни. Среди других видов простоев, не зависящих от перевозчика, часто фигурирует таможенное оформление груза, которое может занимать до нескольких суток.

Напомним, в январе - июле 2020 года на Свердловской железной дороге (СвЖД) во всех видах сообщения было перевезено 233,8 тыс. контейнеров TEU, что на 36,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ПоповПредседатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →