Пассажирские перевозки / 17.08.20 16:37

Пассажирское подразделение КТЖ возглавил бывший директор дочерней компании Deutsche Bahn Питер Штурм

Предыдущий руководитель Михаэль Кортюм покинул пост в связи с личными обстоятельствами

Предыдущий руководитель Михаэль Кортюм покинул пост в связи с личными обстоятельствами | Пассажирские перевозки
фото: АО «Пассажирские перевозки» / Gudok.ru

Новым генеральным директором АО «Пассажирские перевозки» (дочернее предприятие казахстанской национальной железнодорожной компании АО «НК «Казахстан темир жолы», КТЖ) назначен Питер Штурм, возглавлявший дирекцию Азиатско-Тихоокеанского региона в DB Engineering & Consulting. Об этом говорится в сообщении оператора в социальной сети Facebook.

Питер Штурм на протяжении 25 лет занимал различные управленческие должности в международных компаниях. На своих предыдущих должностях он возглавлял подразделения, отвечающие за внедрение инноваций и изменений в области закупок и обслуживания подвижного состава, внедрения информационных технологий, эксплуатации железных дорог.

На первом аппаратном совещании в режиме онлайн новый руководитель акцентировал внимание руководителей структурных подразделений и подведомственных организаций АО «Пассажирские перевозки» на качестве сервисного обслуживания пассажиров, мойки и уборки пассажирских вагонов и качестве постельного белья.

Генеральный директор уже ознакомился с демонстрационной сборкой первых двух туалетных модулей для стандартных пассажирских вагонов в региональном филиале «Северный». Обновление санитарных узлов в поездах позволит повысить их эстетичность, практичность и уровень комфорта для пассажиров. Начать работу по инсталляции туалетных модулей планируется в сентябре текущего года.

Питер Штурм заверил, что все начатые преобразования по повышению конкурентоспособности и клиентоориентированности компании будут продолжены.

В АО «Пассажирские перевозки» сообщают, что предыдущий руководитель Михаэль Кортюм, ранее также работавший в структурах немецкой государственной железнодорожной компании Deutsche Bahn, принял решение покинуть пост генерального директора в связи с личными обстоятельствами, продиктованными состоянием здоровья.

Как сообщал Gudok.ru, Казахстан и Китай планируют увеличить грузопоток на приграничных станциях. С начала года объём перевозок между странами составил 8 млн тонн, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →