Грузовые перевозки / 17.08.20 15:12

ПГК реализует на СКЖД пилотный проект по оперативному ремонту подвижного состава

Партнёром проекта в регионе выступает Армавирское вагоноремонтное депо

Партнёром проекта в регионе выступает Армавирское вагоноремонтное депо | Грузовые перевозки
фото: Пресс-служба АО «ПГК» / Gudok.ru

В Первой грузовой компании (ПГК) стартовал проект «Мобильные бригады», предусматривающий выезд специалистов подрядных организаций на площадки погрузки для устранения коммерческих неисправностей грузовых вагонов. Об этом сообщается в пресс-релизе оператора.

Пилотный проект реализуется на полигоне Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) на базе Ростовского филиала ПГК. Партнёром выступает Армавирское вагоноремонтное депо.

Директор по эксплуатации и содержанию вагонного парка ПГК Владимир Зверев отметил, что проект позволяет готовить подвижной состав под погрузку и выполнять оперативные ремонты самостоятельно, не направляя вагоны на специализированные предприятия.

«В случае необходимости мы подаём заявку коллегам, и бригада специалистов оперативно выезжает на место погрузки. Это позволит значительно сократить нагрузку на инфраструктуру сети, ускорит подачу вагонов грузоотправителям, а также сократит простой подвижного состава, по предварительным расчётам, на сутки», – пояснил он.

Пока мобильные бригады будут работать с крытым подвижном составом. В перспективе они будут фиксировать состояние вагона до и после ремонта с помощью приложения «Мобильный репортёр ПГК», пополняя информационную базу компании о состоянии парка.

В компании отметили, что в случае успешной реализации проекта его планируется тиражировать на другие регионы присутствия ПГК, а также масштабировать полученный опыт на разные типы вагонов.

Как сообщал Gudok.ru, ПГК автоматизировала процессы управления текущими отцепочными ремонтами. Это позволяет интегрировать работу с сопроводительной документацией в единую систему.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)
Светлана КишкинаНачальник отдела инновационного развития Куйбышевской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →