Инфраструктура / 17.08.20 12:35

В Москве проходит V международный фестиваль «Абстракция без границ»

Свыше 100 работ на тему транспорта, образования и современного искусства выставляются во Дворце культуры РУТа

Свыше 100 работ на тему транспорта, образования и современного искусства выставляются во Дворце культуры РУТа
 | Инфраструктура
фото: Центр по связям с общественностью РУТ / Gudok.ru

Художники из 18 стран мира представили свои работы на V ежегодном международном фестивале «Абстракция без границ», открытие которого состоялось 15 августа на площадке Дворца культуры Российского университета транспорта (РУТ, МИИТ). Об этом сообщает сегодня пресс-служба вуза.

«Более 100 работ на тему транспорта, образования и современного искусства появилось в Доме художников, расположенном на территории Дворца культуры нашего университета. В этом году картины и инсталляции художников из 18  стран мира –  России, Италии, Франции, Германии, США, Чехии, Турции, Японии, Израиля, Южной Кореи, Испании, Мексики, Омана, Румынии, Болгарии, Канады, Швеции и Армении – представлены в рамках V ежегодного международного фестиваля «Абстракция без границ», – рассказал проректор РУТа Михаил Клёнов.

В сообщении отмечается, что художники, которые в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире не смогли приехать на открытие, направили только свои работы.

Открывали мероприятие куратор фестиваля Давид Ру и искусствовед Юрий Ланглебен. В ходе открытия выставки состоялся перформанс – художники под музыку представили новую картину в стиле абстракционизма.

По словам Михаила Клёнова, по итогам фестиваля будет выпущен бюллетень с обзорами событий, аналитикой и избранными работами художников. «Выставка продлится до 31 августа, вход для всех посетителей свободный», – добавил он.

Как сообщал Gudok.ru, в августе РУТ и Национальный центр промышленного дизайна и инноваций «2050.ЛАБ» заключили соглашение о сотрудничестве. Специалисты студии будут проводить семинары, лекции и мастер-классы для учащихся создаваемого в университете технопарка.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)
Светлана КишкинаНачальник отдела инновационного развития Куйбышевской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →