Инфраструктура / 17.08.20 08:56

На участке железной дороги между Китаем и Лаосом проложен тоннель

Сдача объекта в эксплуатацию запланирована до конца 2021 года

Сдача объекта в эксплуатацию запланирована до конца 2021 года
 | Инфраструктура
фото: Gudok.ru

Завершена прокладка тоннеля длиной 14,5 км на железной дороге Куньмин – Вьентьян, соединяющей административный центр провинции Юньнань на юго-западе Китая со столицей Лаоса. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на информацию корпорации «Китайские железные дороги».

Во время бурения тоннеля «Доцзи», расположенного в уезде Моцзян города Пуэр,  железнодорожники работали в сложных геологических условиях , таких как деформация мягких пород и токсичный газ.

Строительство железнодорожного маршрута началось в декабре 2016 года. Его сдача в эксплуатацию запланирована до конца 2021 года.

Эта трансграничная железнодорожная магистраль является одним из важных строительных проектов в рамках осуществления инициативы «Пояс и путь». Она позволит сократить время в пути между Куньмином и Вьентьяном до половины дня.

По данным КЖД, к концу июля этого года были завершены все каменно-земляные строительные работы на железнодорожном полотне, а также отстроено более 90% мостов и более 95% тоннелей на железной дороге Куньмин – Вьентьян на территории Китая.

Напомним, общая длина железнодорожной сети Китая достигла 141,4 тыс. км, в том числе 36 тыс. км. приходится на скоростные железные дороги. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →