Инфраструктура / 17.08.20 07:46

На переездах ЗабЖД зафиксирован 61 случай нарушения водителями Правил дорожного движения

Для снижения аварийности проводится комплекс профилактических мероприятий

Для снижения аварийности проводится комплекс профилактических мероприятий
 | Инфраструктура
фото: Александр Дряев / Gudok.ru

С начала 2020 года на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги дежурными работниками зафиксирован 61 случай нарушения водителями Правил дорожного движения, в том числе 27 – в Забайкальском крае и 34 – в Амурской области. Самым массовым из них является проезд на запрещающий сигнал светофора. Информация о фактах нарушений передана в подразделения ГИБДД, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Для снижения аварийности на переездах Забайкальская железная дорога проводит комплекс профилактических мероприятий. Так, в 2020 году сотрудниками магистрали совместно с инспекторами региональных подразделений ГИБДД на железнодорожных переездах проведено 98 рейдов. В ходе проверок выявлено 4 нарушителя ПДД.

Среди водителей распространено более 5,9 тыс. памяток, рассказывающих о последствиях недисциплинированного поведения при пересечении железнодорожных путей и напоминающих о Правилах дорожного движения, а также действиях в случаях непредвиденных ситуаций. Вблизи переездов с наибольшей интенсивностью движения автомобилей размещено 4 плаката-обращения к участникам дорожного движения.

Напомним, что с начала года (по состоянию на 14 августа) на железнодорожных переездах ЗабЖД произошло 7 ДТП с участием автотранспорта и подвижного состава. Это на 40% превышает показатель прошлого года, когда за аналогичный период времени произошло 5 ДТП. В одном из ДТП в мае 2020 года на станции Мухинская Амурской области погиб водитель трактора.

Все столкновения произошли в результате нарушений водителями правил движения при следовании через железнодорожные пути.

Как ранее сообщал Gudok.ru, на объектах Забайкальской железной дороги с начала 2020 года из-за собственной неосторожности травмы получил 21 человек. Это на 5% меньше, чем за январь - июль 2019 года. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →